Edición 22 de enero de 2009

Copa Nacional de Selecciones
Canelones sin ganar y sin perder está segundo
Se empató de local con Maldonado y Lavalleja. Fue en los dos casos 2 a 2.

Las imprecisiones, las dudas, los defectos en el manejo del partido por parte de Maldonado en el primer tramo de juego por el inicio del Campeonato de Selecciones fue una clara muestra de la falta de partidos exigentes con la que afrontaba Maldonado su visita a Canelones. Eso fue lo que hizo, con un planteo también de ser protagonista desde el inicio, que Canelones pudiera adelantarse en el marcador. La pelota sin dueño en el área blanca, un rechazo fallido e increíblemente en acción de autogol el equipo canario festejo. Corrían 14 minutos de partido Maldonado no aparecía como equipo. Un rato después, el DT Delgado debe jugar un cambio, por lesión de Eguren haciendo ingresar a Icasuriaga. Maldonado se iba acomodando, buscando algo mejor y llegando con peligro fundamentalmente de la mano del juego aéreo, donde Menosse parecía intratable. Así se fue la primera mitad, con Maldonado intentando, sin crear mucho pero por lo menos poniendo presión a un equipo canario que no dudó en despejar sin tino, con el simple objetivo de alejar el peligro. Para el segundo tiempo, la charla dio su efecto, como también los minutos de rodaje, que aunque no parezca sirvieron para sacar la ansiedad. Maldonado fue otro, buscó con pelota al pie y metiendo mucha presión, obligando al rival a los errores, esos que llevan a los espacios y a generar las chances. Fue a los nueve minutos del segundo tiempo cuando un gran disparo desde la entrada del área de Sención, sirvió para el empate y la tranquilidad para la visita
Antes de los 15 minutos del segundo tiempo, también Canelones movió las fichas. Ingresó Muníz por Paulino y le salió bien al Dt Umpiérrez porque fue el ingresado quien aprovechó una nueva desatención defensiva de Maldonado para anotar el segundo tanto para los canarios. Le faltaban al partido 25 minutos, Delgado movió sus fichas, ingresando Suárez por Pérez. A falta de siete minutos para el final, Ruben Lima empata para Maldonado, que incluso pudo haber sido para seguir de largo porque dos minutos más tarde estuvo cerca el tercero. En definitiva el partido terminó en “tablas”, Canelones sumó un punto y minutos, lo que más necesita para mejorar el rendimiento, que seguramente puede y debe mejorar si pretende avanzar en el torneo.
Por su parte y al mismo tiempo en Lavalleja, el promocionado equipo minuano venció a Zona Oeste pero no sin pasar trabajo. Abrió la cuenta Mario Amorín a los 35 y dos minutos más tarde el propio Amorín ponía el segundo minuano. En la segunda mitad, aumentó cifras para los de las sierras Luis Díaz, pero sobre el final llegó el envión de Zona Oeste que anotó dos tantos que lo acercaron en el marcador por medio de Rolando González y Fabricio Martínez. En juveniles, mientras tanto, Zona Oeste perdió feo, 5 a 1 con Lavalleja, al tiempo que Maldonado también sufría una dura derrota en Canelones por dos a cero, terminando el partido con 10 hombres por la expulsión de Sergio Abreu, el capitán de los albos.
Detalles del partido
Canelones (2): Márquez, Barreto, Martínez, Cardozo, Seven, Devita, Castellini, Martínez, Paulino (59’ Muníz), Saucedo, Hernández (66’ Basseti). D.T. Ruben Umpiérrez.
Maldonado (2): Alonzo, Clavijo, Menosse, Ramírez, Faccio, J. Alonzo, Pérez (74’ Suárez), Sención, Eguren (30’ Icasuriaga), Melo y Lima. D.T. Julio César Delgado.
Goles: 14’ Menosse (C, A/G), 54’ Sención (M), 65’ Muníz (C), 83’ Lima (M)
Con Lavalleja también fue empate
17-1-09 Canelones del Este 2-2 Lavalleja
[Sebastián Castellini 43, Claudio Gemeiner 88; Mauricio Valiente 80, Mario Amorín 83]
18-1-09 Maldonado 1-1 Zona Oeste [en San Carlos]
[Andrés Sención 40; Mario Pucheta 83]

ZONA REGIONAL ESTE
"82 años de la Confederación del Este de Fútbol"

Posiciones en Mayores
Grupo C "220 años de la Fundación de Pando"

4. Chuy 2 0 0 2 1 - 7 0

Grupo A "90 años de la Liga de Batlle y Ordóñez"

4. Zona Oeste 2 0 0 2 3 - 8 0

Travesía en aguas abiertas fue "un éxito"
Con total éxito se llevó a cabo la segunda fecha del Campeonato nacional de travesías en aguas abiertas, con el apoyo de la Dirección de Deportes, en playa mansa de Atlántida, el sábado 17 de enero en horas de la mañana. Participaron 98 deportistas en diferentes categorías, lo que fue un récord de inscripciones para este tipo de eventos.
El circuito consistió en una travesía de 2000 metros de extensión en mar abierto, en el que se destacó el apoyo de la Prefectura de Canelones.
El ganador de la etapa fue Nicolás Loyarte del club Neptuno, segundo lugar para Daniel Queido de Olimpia, en categoría femenina la primera ubicación fue para Cecilia Caro de Maldonado.